中青年艺术家群展“色境”即将开幕

2014-10-29 11:55:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  

张庆作品:纸本设色 2014年—相像之一,之二

  2014已然步入了她的秋冬之季,伴随着一年的辛勤,我们也有了些许记忆值得回想。在指染绯红间,作者画廊倾情推出的中青年艺术家群展《色境》,将于11月5号在798艺术区费尼琦艺术中心和作者画
  廊同期开幕。本初展览将从11月5日开幕持续到11月25日。
  此次展出推出佳作的十位艺术家分别为:张庆,郑庆余,魏为,邱虹,姚蓉蓉,陈晓峰,王婧,张文霞,李嘉儒,韩非。不同的学习履历,不同的人生经历造就了他们精彩的画面。
  十位艺术家运用工笔重彩的手法描绘了在错综的文化碰撞中,叙事与非叙事,理性与非理性,个体与群体,现实与理想的诗意,如幻术,如镜像,如梦游,如在讲述一个隐密地带的流觞故事。新工笔做为一种团体力量近些年得到人们关注和其在当代中国绘画领域里体现出的应有价值相关,和消费时代的情感互换与文化迁徙有关,他们传承了中国千年绘画的传统。让我们在“三矾九染”这最具中国绘画传统的特色语言表达下体会这静谧之美…
  特别鸣谢北京工笔重彩画会对这次展览的大力支持!

姚蓉蓉作品:蝶-镜像

郑庆余作品:一个人的寂寞游戏Ⅰ 142cm×71cm 2014年

王婧作品:千里江山之冬-91x57cm

李嘉儒作品:夜来香 

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
封面3.jpg
封面drt5.jpg
封面1.jpg
封面1.jpg